保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

风雨即将上线 明起气温“大跳水”

气温仍起伏不定,请关注气温变化,及时调整着装

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-11 08:59

张翔 摄

保定晚报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天,又是一个暖阳在线的日子,我市的最高气温达到32℃。今天,我市天空云量将增多,风力增大,并伴有小雨,大家出行需注意防雨防风。明起在冷空气影响下,我市气温将大幅下降。气象专家提醒,最近天气暖热明显,但春天里的暖空气根基不牢,气温仍起伏不定,公众需关注气温变化,及时调整着装,谨防感冒。

今日我市有小雨

据市气象台预测,11日,多云转阴有小雨,东北风3-4级,气温10-33℃。12日,多云,东北风3-4级,气温7-17℃。13日,多云,南风2-3级,气温5-13℃。14日,多云转晴。15日,多云转阴。16日至17日,多云转晴。

本周我省冷空气强势来袭

昨天,我省升温大潮如火如荼,午后中南大部最高气温超过30℃,多地暖热堪比常年5、6月,其中,邢台一举冲上34℃。

不过天气不会一直热下去,本周冷空气将强势来袭,大风、降水、降温轮番登场。本周二,冷空气一来,中南部最高气温将跌至18℃附近,体感上从“夏”再穿越回“春”。最低气温也会应声而落,12日到13日,全省最低气温普遍下降6-10℃,局地下降10-14℃。

11日到12日,全省自北向南有偏北风4到5级,阵风7到8级;沿岸海域和沿海地区有北到东北风6到7级,阵风8级。今天白天到13日,我省还将有一场大范围降水过程,主要降水时段是11日夜间。

具体天气预报:今天白天到夜间,全省多云转阴有小雨,其中沧州、衡水局地有中雨。12日白天到夜间,全省多云间阴,其中北部和东部地区有小雨。

相关新闻