保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

造谣即将“封控小区” 男子被行政拘留9日

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-11 08:59

保定晚报讯(记者马骏)仅仅因听到旁人几句闲聊,男子便在近500人的微信群发布保定即将“封控小区”的消息,被警方行政拘留9日。

4月6日下午,网警接志愿者举报,一网民在微信群发布“大家快把日常生活物资今天购买,明天市区所有小区都封了,今天晚上开始”的涉疫信息。网警通过向相关部门核实查证,确认为不实信息,很快锁定散布谣言者为段某某(男,45岁,保定莲池区人,经营超市),后辖区派出所民警将其传唤至公安机关,经询问段某某,其称在自家超市听消费者说要封小区,他主观臆断,通过某微信群(群成员454人)传播“保定要封所有小区”的消息。后该微信群截图在保定市民微信群、朋友圈大面积传播引发部分市民恐慌,造成恶劣社会影响,段某某对其发布不实信息的违法事实供认不讳。

目前,段某某已被莲池区公安分局依法处以行政拘留九日,并处罚金400元。

相关新闻