保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

博野公布“抗疫情·解农困”行动求助电话

每天运出鲜奶22000公斤,解决了奶农燃眉之急

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-14 09:38

保定晚报讯(通讯员宋鹏)“全县交通管制,我们养殖场的牛奶运不出去,变质的鲜奶只能倒掉,一天运不出去,奶农们就要承受一天的损失,请政府赶紧帮我们想想办法吧。”近日,由于博野县实行全域封控管理,博野县兴农奶牛养殖合作社的吴树斌很是着急。看到博野县公布的“抗疫情·解农困”行动求助电话后,他急忙打电话求助。

接到求助电话后,博野县农业农村和水利局立即排查县域范围内的奶牛养殖户生产销售等情况,并建立工作台账,通过积极协调县防控办、交通局、公安局等相关部门,工作人员携带《博野县防控保供物资通行证办理证明》到县防控办为奶牛养殖户开通绿色通道,优先办理《物资通行证》。目前,每天可运出鲜奶22000公斤,解决了他们的燃眉之急。

为确保农产品市场供应和农牧业生产稳定发展,博野县聚焦线上网民留言、线下群众求助,设立“抗疫情·解农困”行动求助电话,县农水局、县社情民意办安排专班人员值班、专人盯办,重点协调解决鲜活农产品、饲料、化肥、农药、种子、种苗、兽药、农机等农业生产经营者面临的供需矛盾、运输不畅等具体问题,目前接到农民求助电话50个,全部解决办理。

据博野县农水局介绍,下一步,博野县将继续坚持人民至上,加强分析研判,持续做好农村疫情防控,加快推进备春耕各项工作,密切关注农资经销企业和农民诉求,做好调运调剂,组织农业专家和农技人员开展线上服务指导,全力保障春耕生产,为乡村振兴助力。

相关新闻