保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

想怎么唱就怎么唱,“竞秀无所谓”大爷走红

网友:“每一句都像开盲盒似的,给你惊喜”

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-14 09:39

如今,有很多人来看“竞秀无所谓”大爷。
视频中,张光荣演唱全情投入。

保定晚报讯(记者耿静)最近,一名在竞秀公园演唱歌曲《无所谓》的大爷火了,大爷夸张的表情和声嘶力竭的演唱,引起许多网友的兴趣,获得2.4万点赞量,网友称其为“竞秀无所谓”大爷。

视频中,大爷演唱表情夸张但全情投入,尤其到了歌曲的高潮部分,“我无所谓,何必让自己痛苦的轮回……”声嘶力竭的呐喊让人震撼。网友调侃:“每一句都像开盲盒似的,给你惊喜。”4月13日,记者见到他,听这位网红大爷讲述自己的故事。

大爷名叫张光荣,今年65岁,是保定本地人。因之前从事的是特殊工种,所以55岁时就已退休在家。“没退休之前,我闹了好几次大病,其中四次脑血栓,一次脑干血栓,整个人都昏迷着,就连医生都跟我老伴说‘回去准备后事吧’。”好在,张光荣最终苏醒,苏醒后的他决定重新面对生活,“该吃吃,该喝喝,遇事别往心里去,开开心心地过好每一天。”也就是从10年前开始,张光荣买了个播放机,从跟着原唱哼哼,到跟着伴奏唱,张大爷陆续学了《中国脊梁》《卓玛》《天堂》《闯码头》《无所谓》等多首歌。

“我这些年一直在市区公园,还有街心花园唱歌,纯属锻炼身体、自娱自乐。”在张光荣眼里,唱歌只为开心。既然想唱歌,就放开嗓子大声唱。每天下午3点出门,不唱个俩小时不回家。唱的高兴的时候还会跳上一段自创的舞蹈,助助兴。不管别人说他唱得好不好,也不管别人说他表情、动作是否夸张,张光荣觉得唱出自己的心声就好。

说起走红,张光荣觉得纯属偶然。3月底,他在刷抖音时,意外看到别人拍摄的自己在竞秀公园演唱《无所谓》的视频,这才知道有人将他唱歌的视频发到网络,“当天也唱了其他歌,估计是我随性想怎么唱就怎么唱,才引起关注。”随着更多人的关注,更多视频的拍摄,张光荣发现,原本在竞秀公园演唱的地方,除了之前总是遛弯、闲聊、听他唱歌的老人之外,还多了几个拿着手机杆拍摄的人。“看着那么多手机拍你,你说紧张不?”

走红后,张光荣抖音的粉丝量达到了2.4万。张光荣说,他也有了些压力,但是网友们对他的喜欢也给了他鼓励。后来,在邻居的建议和帮助下,如今他也开起了直播。“每天在公园唱歌跳舞锻炼的同时,也能够通过网络分享给粉丝。”张光荣的老伴每天陪着他到竞秀公园唱歌,除了提醒他注意身体外,也会提醒他在唱歌时把音量放低一些,“毕竟不是所有人都喜欢唱歌,也得注意一下,大家伙儿开开心心娱乐就好。”

如今,张光荣依旧是想怎么唱就怎么唱,“老年生活就得有滋有味一些,人这一辈子,不就活个乐呵吗?”

相关新闻