保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

这些宝藏乡村 藏着你向往的生活

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-21 08:36

四月春风暖,陌上花开艳。当和煦的春风吹过燕赵大地,花香鸟语、草长莺飞、白墙黑瓦、小桥流水……在乡村的诗意风景中,度过最安闲的春日时光。

安格庄村:长寿福地

依山傍水的安格庄,是全国乡村旅游重点村,也是远近有名的长寿村。人能长寿,五分在青山绿水、衣食冷暖,五分在心情舒畅、心境美好。如果可以在这里小住一段时间,那你就会深切感受到安格庄的美好。站在屋顶,就能看到湖光山色的易水湖;走几步路,就能到达美丽小镇恋乡·太行水镇;通往狼牙山的旅游公路,畅通便捷……村内古树参天,河水清澈见底,花草摇曳生姿,环境优美不必说,丰富的“负离子”和其它对人体有益的气态物质,让人所呼吸到的空气清新如洗。

四月的安格庄村,春花漫地,山峦叠翠,色彩鲜亮明快,处处呈现出一片生机盎然的景象。

鸭子沟村:青山绿碧水长

易县紫荆关镇鸭子沟村,有山有水,毓秀钟灵。在山中、林子里、溪水旁,不经意地一低头、一回首,见草儿鲜绿,见花儿绽放,乡村的风景总是那么朴素而淡雅。村西南的鸭子沟水库,水蓄深满,如碧如玉,微风拂过,荡起一圈圈的涟漪。湖边鸟儿啼鸣,湖水里树影婆娑,几只鸭子自在的游着,沿着湖边漫步闲逛,呼吸着清新的空气,沐浴着和煦的春光,舒适又安逸。

青山碧水,杏花飘香,民居瓦房,这里恍若一幅清新淡雅的水墨画,绘着村落的每一处风景。

田岗知行村:乡村变“网红”

田岗知行村位于易水湖西岸,有着600多年历史,村落自然环境秀美,民俗文化资源丰厚。从易水湖环湖路进入田岗村,你就会看到村庄周边山峦叠翠,草木葱茏。在这片绿意盎然的山野间,乡村大讲堂、艺术中心、乡村会客厅等一座座造型时尚的建筑点缀其中,与古朴的小山村浑然一体,令人不自觉便沉浸在“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达意境之中……

春日,近百亩油菜花盛开,黄绿相间的花海吸引了不少游客纷至沓来,在远山近水中看黄花,田岗村也成了远近闻名的乡村游打卡地。

春天是个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。厌烦了城市里的喧闹不如前往周边的村落,用质朴的风景来治愈你浮躁的心。


相关新闻