保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

露营消费日渐红火 相关规范亟待出台

来源:中国旅游报作者:时间:2022-04-21 08:36

新冠肺炎疫情暴发以来,本地游、周边游日益成为旅行常态,露营也逐渐从小众走向日常。有媒体报道,今年清明节假期,露营野餐成为热门的出游方式。据在线旅游企业和社交平台发布的数据显示,露营相关搜索量和产品预订数量较平时陡增,天幕帐篷、户外营地车、野餐垫等相关产品在购物平台上也成为热销产品,不少餐饮企业着手布局户外餐饮,推出外卖烧烤等产品。

露营需求的激增也让露营地、可露营公园存在的一系列问题暴露了出来,如停车位不足、卫生间较远、垃圾清运不及时等。对此专家建议,可通过更好盘活闲置的公共资源,合理规范用地等,增加对露营地的供给;出台地方性露营地、露营区标准,提升露营产品服务供给;鼓励相关企业提供更为丰富的露营产品,以高质量公共服务满足人民美好生活需要。 

相关新闻