保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定联通助力智慧化改造 “智慧路灯”点亮白沟新城

来源:白沟新城融媒体中心作者:时间:2022-04-21 14:46

据了解,由于白沟新城部分小区及背街小巷建设较早,路灯为高压钠灯及老式LED灯,功率大、照明效果不明显,加之部分路灯年久老化,亮度出现严重衰减,整体城市路灯亮灯率低,远远不能满足城市亮化以及市民、商贸企业照明需要,给居民的生活、出行带来不便。

为提升城区亮化效果,满足群众照明需要,白沟新城执法分局对全区路灯进行智慧化改造。通过改造提升,实现人性化开关灯时间,亮灯率超过98%,减少了道路交通事故隐患,在扮靓城市环境的同时,群众夜晚出行有了更多保障。

据悉,本次智慧化改造由保定联通承建,截止2022年3月已完成辖区全部路灯智慧升级改造工作改造后的“智慧路灯”,通过无线智能集中控制器、单灯控制器等设备通过NB-IOT通信技术与指挥中心进行信息通信,实现对路灯的长期自动监控、实时数据分析、维护管理、灯光节能、漏电报警及突发事故处理等目标,为下一步数字城市建设打下坚实基础。

本次改造的钠灯及老式LED灯,实现综合节能35%,以改造前数据测算,在保证原有亮度增加的条件下,年用电量下降约113.5万KWh,减少二氧化碳排放约1205吨。在保证减排的同时大幅提升照明亮度和管理效率,提高照明智能化水平,提高了安全保障出行环境,亮化了城市,方便了百姓。


相关新闻