保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

保定市竞秀区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于开展全员核酸检测的通告

来源:竞秀融媒作者:时间:2022-04-25 13:37


广大居民朋友:


为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据统一部署,我区将在全域范围内开展全员核酸检测,依据《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规,现将相关事宜通告如下:

一、人员范围

我区除南奇乡以外(南奇乡4月25日上午已完成全员核酸检测)辖区内全体居民(含常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等)。

集中隔离、居家健康监测等已采取管控措施并进行核酸检测人员,继续由负责管控单位安排、联系采样。

接种新冠疫苗未满48小时的人员不参加本轮核酸检测,请主动向所在社区(村)报备登记。

二、时间和地点

时间:2022年4月25日(周一)14时至16时。

地点:由各乡镇(街道)统一安排采样点。

三、注意事项

(一)请全体居民在居住地保持相对静止,携带本人居民身份证,做好个人防护,全程佩戴口罩,在乡镇(街道)、社区(村)工作人员的安排下,分时段有序到指定采样点进行核酸检测(封控区到户上门采样)。

(二)单独前往采样、不使用智能手机的老人,请准备好身份证和记有亲属手机号码的小纸条;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本;对于行动不便的独居老人、病患老人、残疾人等病患人群,请及时向社区(村)报备,我们将统一安排上门采样服务。

(三)采样完成后,请在现场工作人员指挥下,按照规定路线尽快离开采样点返回家中。核酸结果未出前,请保持相对静止、居家不外出。

(四)接受核酸检测是所有居民应尽义务,请大家积极主动配合,确保做到不落一户、不漏一人、应检尽检。对拒不配合核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

请您全力配合全员核酸检测工作,共同构筑牢固防疫屏障。衷心感谢您的支持配合!

 

保定市竞秀区应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年4月25日

相关新闻