保定日报社主办 !
您的位置:首页> 财经>

《金融时报》:全球投行将上海视为主要投资目的地

来源:新华社CNML文字作者:杨帆时间:2022-04-25 14:41

  新华社伦敦4月24日电(记者杨海若)英国《金融时报》日前报道说,全球投行正在上海推进雄心勃勃的业务扩张计划,其策略不会因当前的新冠疫情防控措施而改变。

    2022年1月1日拍摄的上海陆家嘴朝霞(无人机照片)。新华社发(杨帆摄)

  《金融时报》22日刊文说,最近几周,高盛集团和摩根大通等将部分员工从香港调至上海。摩根士丹利、花旗集团、瑞银集团、瑞士信贷银行和德意志银行等也将上海列为其未来几年的主要投资目的地。近年来,随着中国继续逐步开放金融服务业和资本市场,华尔街银行加大进军上海的力度,已聘用数百名员工。

  文章援引一名熟悉高盛计划的人士的话说:“我们对在中国业务的规划是50年的。几个月的业务干扰不足以改变这种战略思维。”花旗集团也表示,由于中国的企业和商业银行大举推动数字化转型,其上海业务并未因防控措施受到严重影响。

相关新闻