保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

身上没带钱无法买车票 站前委热心帮忙送回家

来源:作者:时间:2020-09-05 13:35

本报讯(记者陈曦 通讯员刘莉)8月25日下午,一名六旬老太到保定火车站站前委求助,因身上没带钱无法购买车票,希望能得到帮助。

据当日执勤安保队队员李志辉称,当天他与另外两名同事韩朝阳、张子龙巡查时,一名老人前来求助。“经过简单地询问,我们得知老人是从北京来的,因为和家人闹了些小矛盾,便想到曲阳婆婆家。因出来匆忙身上忘记带现金,又不懂电子支付,从北京上车时,是家人帮着买的票。”李志辉说,当时已经是下午两点多,老人还没吃中午饭,市区也没有认识的人。“我和同事先将老人领到值班室,安抚她的情绪,然后给她买了矿泉水、面包等食物充饥,同时,联系站前及曲阳当地派出所。经过沟通,我们陪老人乘坐1路公交车到客运中心,为老人购买了保定到曲阳的长途车票,直到护送她安全上车。”

当天下午3时40分,老人坐上开往曲阳的长途车。晚上站前委工作人员与曲阳派出所民警核实,老人已经安全到家。

相关新闻