保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

在商场伺机作案的小偷被抓了

意外!这次被抓时刚偷来的大饼还藏在裤裆里

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-05 13:35

本报讯(记者马骏)8月23日,多段有关“男子商场内实施盗窃”的视频在网络上流传,引起警方高度重视,经过几昼夜的不懈努力,终于将刚刚盗窃得手的犯罪嫌疑人抓获。

据悉,8月23日,网友提供多段视频显示,一名男子用口罩遮盖面部,在颐高数码广场、明华电脑城等商场盗窃商品,作案手段十分简单粗暴:佯装购物四处闲逛,趁店主疏于防备之际,迅速拿起柜台上摆放的电子商品扬长而去。(详见本报8月25日A03版相关内容)

据了解,裕华路派出所很快注意到相关信息,并迅速抽调精干警力展开调查。由于男子面容无法识别,办案民警便对着案发现场的视频仔细观看了数十遍,不放过任何细小甚微的动作,将男子的整体轮廓熟记于心。为了在最短的时间内抓住犯罪嫌疑人,打击其嚣张气焰,减少市民损失,办案民警放弃休息时间,以作案地点为轴心,不断扩大调查范围。

经过几昼夜的摸排走访,终于传来了振奋人心的消息——犯罪嫌疑人的身影在某小区被发现了。9月1日中午,民警迅速出击,将46岁的犯罪嫌疑人贾某成功抓获。令人啼笑皆非的是,办案民警在其裤裆内,发现了刚刚从某超市盗窃的大饼一张。

面对审讯,犯罪嫌疑人贾某对视频中自己盗窃商品的事实供认不讳,并交代了另外多起盗窃行为。目前,犯罪嫌疑人贾某已经被刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

相关新闻