保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

中共保定市委 保定市人民政府

致全市教师的慰问信

来源:保定日报作者:时间:2020-09-10 10:58


尊敬的全市广大教师、教育工作者和离退休教职工:

金秋九月结硕果,桃李飘香传佳音。在第36个教师节到来之际,中共保定市委、保定市人民政府谨向辛勤工作在我市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

长期以来,全市教育系统认真贯彻市委、市政府决策部署,积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大机遇,积极有效应对新冠肺炎疫情,主动对接京津优质教育资源,不断学习借鉴先进教育理念,强力推进基础教育、职业教育、高等教育等各级各类教育均衡发展,教育事业不断迈上新台阶、取得新业绩。全市广大教师认真贯彻落实党的教育方针政策,忠诚于党和人民的教育事业,辛勤耕耘、无私奉献、立德树人、教书育人,充分展现了新时代教师的崇高品质,为全市教育事业和经济社会发展做出了突出贡献,你们无愧于人类灵魂工程师的光荣称号!

教育是社会发展进步的基础工程,是推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展的动力源泉。当前,我市正处在打造京津冀世界级城市群品质生活之城和建设“五个保定”、“八个高地”的黄金发展期,迫切需要发挥教育对推动经济社会发展的重大支撑作用,需要全市教育系统牢固树立人民至上理念,全面加强与京津优质教育资源的对接合作,着力在均衡发展、创新发展、高质量发展上下功夫,全面提高我市教育发展水平;需要广大教师和教育工作者以立德树人为己任,按照习近平总书记“四有”好老师的标准要求自己,进一步增强职业荣誉感和社会责任感,修身立德,严谨治学,做好学生锤炼品格的引路人,做好学生学习知识的引路人,做好学生创新思维的引路人,做好学生奉献祖国的引路人。

全市各级党委和政府要坚持教育优先发展地位不动摇,继续深化教育改革,不断加大教育投入,努力改善办学条件;要大力推动新时代教师队伍建设改革,全面加强教师队伍建设,提升教师素质、提高教师地位、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的专业化教师队伍。

衷心希望社会各界一如既往地关心教育、支持教育,尊师重教、崇智尚学,齐心协力办人民满意的教育。

祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

2020年9月10日

相关新闻