保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

送节日祝福 为考生加油助力 打造沟通交流的平台

建行保定分行多样活动让港湾更暖心

来源:保定日报作者:时间:2020-09-16 08:22





本报讯 2018年8月,建设银行推出“劳动者港湾”,至今已两周年。在此期间,建设银行保定分行通过开展推出多样的活动,努力丰富完善港湾服务,在尊重关爱劳动者的同时,展现了国有大行的家国情怀,营造了良好的社会氛围。

送节日祝福,开展趣味活动。在五一劳动节,建行保定分行各个营业网点依托劳动者港湾,为广大劳动者送去最诚挚的节日祝福。在六一儿童节,该行组织开展了“用爱呵护,欢乐童年“主题港湾活动。白沟新城支行、东风中路支行、高开区支行、莲池南大街支行等机构邀请小朋友到网点参观,组织金融知识宣讲、开展趣味活动、赠送节日礼品、制作短视频等,让孩子们度过一个快乐的“六一”。

展现担当,为考生加油助力。在高考期间,建行保定分行组织青年员工开展了 “爱心港湾 助力圆梦”活动,网点的港湾不仅为广大学子和家长提供了温馨舒适的休息环境,还为考生送上写满祝福的爱心口罩,并备齐文具、药品、饮用水、扇子等物品,展现了建设银行的大行责任。

承载新功能,打造沟通交流平台。今年 7月31日,建行保定分行同步省行举行“迎八一 促就业”活动启动暨“劳动者港湾+老兵驿站”揭牌仪式。“劳动者港湾+老兵驿站”承载了新的服务功能,为优质招聘企业与退役军人打造沟通交流的平台,为更好地解决退役军人就业的社会难点问题付出了积极尝试,可更好地满足退役军人多方面的金融与非金融服务需求。

另外,在建设银行保定分行的统一安排下,分行所属莲池南大街支行、阳光南大街支行、复兴中路支行等网点,通过厅堂微沙等方式为到店的劳动者赠送手提袋、水杯等礼物。同时,员工们还组成志愿服务队,深入街道、社区,为快递小哥、环卫工人等户外劳动者送去清凉。

建行保定分行表示,将依托劳动者港湾这一有效载体,继续用实际行动践行建设银行的社会责任,做百姓心中最贴心、最温暖的银行。 




相关新闻