保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

合众人寿全力支持抗“疫” 关爱一线医务人员子女 夏令营成功举行

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-16 08:23


近日,由中国青少年发展基金会主办,合众人寿保险股份有限公司支持的关爱抗疫一线医务人员子女夏令营在北戴河正式开营。

据悉,80名小营员全部来自湖北地区,他们的父母曾经奋战在抗击新冠肺炎疫情第一线,是战胜疫情的中坚力量,是健康的守护者。“新冠疫情爆发以来,你们的父母家人不畏艰险、冲锋在前。他们舍弃了与你们团聚的时间,以医院为家、与病人为伴;他们白衣执甲,与时间赛跑,用实际行动与病毒作斗争,践行着医务工作者的职责与使命,捍卫了人民的健康,保障了国家的卫生安全,他们是名副其实的国家英雄。这其中,离不开你们对家人的理解与支持,才能让他们义无反顾地全力抗击疫情。在这里,我代表合众人寿对各位‘英雄儿女’表示感谢!”合众人寿企业代表在开营仪式现场发自肺腑地说。

据了解,自新冠疫情爆发后,合众人寿全力支持国家抗“疫”,第一时间向湖北捐赠3000万元支持及物资,并为湖北抗疫一线的工作人员提供61.44亿元的保险保障。此次为奋战在湖北一线的医护人员的子女送上关爱,是合众人寿向广大医护人员的再次致敬与感谢。

在为期6天的营地活动中,小营员们参观山海关、鸽子窝公园等爱国主义教育基地,观看红色题材电影;观看“中国战‘疫’时间线”宣传片,开展“中国速度”、“中国力量”等视频教学;进行“爸爸妈妈在战场”故事会、“习爷爷教导记心中”主题队日、红色实践体验活动、“爱的奉献”联欢会等,增进对党和祖国的朴素感情,树立“从小学习榜样,投身强国伟业”的人生志向,展现新时代青少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。相信此次夏令营活动将在孩子们成长过程中留下难忘美好的回忆,成为他们争做新时代好少年、青春建功新时代的新起点!



相关新闻