保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

人行保定中支深入高阳县板桥村开展金融知识普及宣传活动——

金融知识进乡村 助农取款更利民

来源:作者:牛姝婷 张伟伟 许文生时间:2020-09-16 08:23


图为人行保定中支工作人员为现场观众讲解金融知识

图为人行保定中支工作人员为现场观众讲解金融知识

图为助农取款服务点宣传提示牌挂牌仪式现场

图为现场观众观看小品《一墙之隔》


9月14日上午,一场别开生面的金融知识宣传活动——“金融知识进乡村,助农取款更利民”在高阳县板桥村开展。本次活动由中国人民银行保定市中心支行联合中国人民银行石家庄中心支行、保定市地方金融监督管理局、保定银保监分局、中共保定市委网信办、保定市消费者协会和保定钞票纸业有限公司共同主办,中国人民银行高阳县支行、高阳县网信办及高阳县晋庄镇人民政府承办。

作为2020年保定市“金融知识普及月”系列宣传活动启动仪式,此次活动旨在扩大金融知识普及的覆盖面,提高宣传教育的精准性,提升全辖特别是农村地区居民的金融素养,增强金融消费者的自我保护意识。

同时,本次活动也是保定市助农取款服务点加载金融知识宣传、风险提示功能的启动会,人民银行保定中支将印有金融消费者八项权利、存款保险、人民币反假、防范电信网络诈骗等方面的宣传提示牌悬挂在板桥村助农取款服务点。并以此为开端,在2020年底前,实现保定辖区所有助农取款服务点加载金融知识宣传和风险提示功能全覆盖,将其建设成为“三农”领域的金融知识宣传站、金融惠民服务站、金融风险监测站和金融反假前哨站,有效发挥助农取款服务点的作用。

本次活动以歌舞、小品等群众喜闻乐见的形式展开,人民银行保定中支员工带来精彩的舞蹈《好运来》、高阳县农业银行带来一段展示高阳县金融机构文明服务精神风貌的《服务礼仪操》、揭示不法分子通过电信手段实施金融诈骗的小品《一墙之隔》……一个个精彩的节目,将活动现场气氛推向高潮。

在表演过程中,还把各类金融基本知识讲解穿插到其中。人民银行保定中支的青年们为大家宣讲了金融消费者权益保护、电信诈骗防范、存款保险、个人征信和反假币等领域的金融知识,揭露层出不穷的诈骗手段,介绍金融基础知识、防范手段和维权途径。并通过有奖问答、现场抽奖等方式增加活动趣味性,加深群众对金融知识的认知和了解。活动现场气氛热烈、高潮迭起,台上台下热情互动,取得了良好的宣传效果。

人民银行保定中支表示,将以此次“金融知识普及月”为契机,积极联合其他监管部门,着力开创金融知识“大宣教”格局,丰富乡村金融消费者教育的渠道和方式,推动金融知识“精准直达”所需人群,构建和谐稳定的金融消费环境。



相关新闻