保定日报社主办 !
您的位置:首页>

假扮天然气修理工 系列入室盗窃被擒

来源:作者:时间:2020-12-21 11:09

本报讯 假扮成天然气管道修理工进入住户家中,然后伺机实施盗窃。博野县警方日前抓获了这个“李鬼”,破盗窃案件5起。

11月7日,刘某川(男,清苑区人)驾驶自己的白色宝骏牌新能源电动四轮车来到博野县某村,看到刘某骑电动三轮车回家,便尾随到其家中。刘某川谎称自己是天然气管道修理工,口渴了想讨口水喝。刘某热情地将其引进屋并给倒上水,刘某川趁主人不备,将放在床垫下面的2800余元现金偷走。当日,刘某发现现金被盗,到博野县刑警大队城关刑警中队报了案。警方经缜密侦查,确定盗窃嫌疑人为刘某川,并于11月11日将其抓获。

经讯问,刘某川对上述盗窃犯罪事实供认不讳,同时还交代了另外四起盗窃案:7月13日下午,他以同样手法将博野县某村朱某放在床垫下的600余元现金偷走,11月6日盗取清苑区某村崔某家卧室内220元现金。11月3日上午,他到清苑区某村其舅家时,趁其舅家无人偷走1400元现金,偷其舅舅隔壁邻居崔某家400元现金。

据了解,检察机关日前已经对刘某川作出批准逮捕的决定。

郭文芳


相关新闻