保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

六旬男子酒驾被查,自称年龄大“求”放过

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-05 10:22

本报讯(记者耿静 通讯员高峰)“喝酒不开车,开车不喝酒!”作为一名驾驶人应时刻绷紧这根弦,酒驾危害不分年龄,坚决不能触碰酒驾这一违法行为。但还是有个别驾驶人知法犯法,近日一名年近六旬男子就以身试法。

2020年12月30日晚,公安交警高阳大队民警在高阳县津保南线至魏家庄村路段进行交通违法集中治理。21时30分左右,一辆黄色小型轿车经过卡点,执勤交警对该车辆例行检查时,驾驶人拒不接受检查,还不停地抱拳“求照顾”。

经过反复沟通,该车驾驶人这才将车门打开说道:“我将车原路返回,我哪都不去了行吗?我知道错了,但我这个岁数再考驾驶本太难了,你们照顾照顾我这个老头。”

询问过程中得知,驾驶人苑某某1962年生人,已近60岁了。因其拒不配合酒精测酒仪检测,执勤交警将其带到医院进行血液检测。经检测,该驾驶人苑某某血液中酒精含量为26.18mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,苑某某因酒后驾驶机动车、未随车携带驾驶证、未随车携带行驶证的违法行为,警方对其处以罚款1100元,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

相关新闻