保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

面包车变身“火车头” 后边挂了“一串”电三轮

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-05 10:22

一辆面包车竟然违法牵引着12辆电动三轮车。

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)近日,公安交警查获了一辆违规牵引的面包车,这辆面包车竟然违法牵引着12辆电动三轮车,远远看上去仿佛像一辆行进中的“小火车”。

2020年12月20日上午,公安交警曲阳大队执勤交警正在曲阳县水窦涧超限检测站路口执勤,11时左右,由南向北行驶而来一辆橘色面包车,而其车后还牵引着一排电动三轮车,被牵引的一排电动三轮车上竟然还坐着一个人,远远看去仿佛一辆行走在公路上的“小火车”,存在极大安全隐患。

执勤交警发现这一状况后,立即示意该车靠边停车并对车辆进行检查。经查,该面包车牵引的12辆电动三轮车,除第一辆电动车固定在面包车拖车钩上,其余电动车之间用绳子固定在前一辆电动车的小货仓上,稳定性与安全性极差。

据违法驾驶人陈某交代,当天是将12辆电动车从县城运往郎家庄村售卖,不料被执勤交警查获,随即,执勤交警对违法驾驶人陈某作出批评教育,并依法对其进行了处罚。

由于陈某驾驶小型载客汽车牵引旅居挂车以外的且总质量超过700千克以上挂车的违法行为,公安交警依法对其处以罚款200元并处记三分的处罚,由于车辆存在较大的安全隐患,民警依法对车辆进行留置,待车辆违法行为解除后才予以通行。

相关新闻