保定日报社主办 !
您的位置:首页> 收藏>

文化快讯

迎新春 刘海 晓莉书画展开幕

来源:保定晚报作者: 姚小宾时间:2021-01-13 10:08



荷塘双侣 崔晓莉



1月2日上午10点,“迎新春刘海、 晓莉书画展”在我市西大街碧芸轩画廊隆重拉开了帷幕。来自书画界、收藏界、媒体以及艺术爱好者百余人齐集一堂,欣赏了一场工笔画艺术的视觉盛宴。

著名画家苏宇光、刘一,著名作家、书法家冯鹤菁,著名书法家蒋晓淼,市收藏鉴赏家协会会长孙新怀,省收藏家协会副会长、市收藏协会会长崔庚前等众多保定书画界资深人士参观画展并对画作给予了高度评价。苏宇光先生作为嘉宾代表在开幕式上致辞,希望通过此次画展,让更多人欣赏和喜爱工笔画艺术,将中国传统文化继承并发扬光大。

据悉,崔晓莉、刘海军(笔名刘海)夫妇早期专业从事手工装裱业务,碧芸轩画廊创办人,后拜苏宇光先生为师,开始学习工笔画。此次展出作品为近年来创作的精品力作,作品含蓄、内敛、自然大方,充分展现了中国工笔画的艺术魅力。


相关新闻