保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

英利入选2020年度河北省企业标准“领跑者”

来源:保定晚报作者:刘宁时间:2021-01-13 11:05

近日,河北省市场监管局发布《关于发布2020年度河北省企业标准“领跑者”名单的公告》,英利能源(中国)有限公司《晶体硅太阳电池组件》标准成功入选。

为落实《市场监管总局等八部门关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》和《河北省市场监管局等八部门关于实施企业标准“领跑者”制度的落实意见》,省市场监管局开展企业标准“领跑者”评价,强化先进标准引领作用,增加中高端产品和服务有效供给,助推河北省加快迈入“质量时代”,营造“生产看领跑,消费选领跑”的市场氛围。

在企业申报、各地市推荐基础上,经省标准研究院形式审查、比对分析、组织专家组评价、网站公示,确定了《2020年度河北省企业标准“领跑者”名单》,英利申报的企业标准《晶体硅太阳电池组件》入选。

据介绍,英利此项标准对照国内外先进标准,规定了组件产品外观、电性能及其他参数的性能指标和测试方法等,为企业提供组织生产和检验的依据。该标准自实施以来,规范了企业生产,降低了产品成本,通过不断进行自身调整和产品升级,持续推动行业的技术进步,具有显著的经济效益和社会效益。


相关新闻