保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

爸爸一句玩笑话促成一桩好事

11岁学生义卖春联 为社区送上消杀用品

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-01 09:16

本报讯(记者陈曦 通讯员刘慧)1月29日,一对父子来到竞秀区东风路天翔社区,将价值400余元的消杀用品赠送给社区防控一线的工作人员。

送消杀用品的孩子是新市场小学五年级的刘士豪,他的爸爸刘彧说,没想到自己和孩子开了一个玩笑,竟然促成了一桩好事。“1月21日,孩子在家练习毛笔字,我对孩子说,你每天多写几幅,等到过年时拿出去卖,给自己挣点压岁钱。没想到这句玩笑话孩子竟当了真,从那天起直到23日11岁生日那天,孩子一共写了二十几幅,加上之前写的比较好的一共三十多幅春联。”刘彧说,当孩子拿着写好的春联给自己看时,感到很意外。“随后我和孩子商量,既然写了这么多春联,今天又是你的生日,咱们来个义卖每幅春联11元,卖完后把所有的钱用来买消杀用品,捐给社区防控一线的叔叔阿姨,孩子当即满口答应。”

1月23日上午,刘彧将孩子写好的春联拍照上传至微信朋友圈,并且标注“11岁的祝福,11元的爱心,所得款项捐给值守抗疫一线的社区工作者们,为他们采购防护物资。”信息发出后短短几个小时,便有三十多人点赞,二十多人留言并转款。“当爸爸让我看手机时,我很惊讶,没想到叔叔阿姨们会这么积极买我的字。”当天刘彧便收到440元微信转款。

1月28日,父子二人从所住小区附近药店购买了酒精、口罩、84消毒液、喷壶和洗手液。第二天,刘士豪和爸爸来到天翔社区将消杀用品送到防控一线的工作人员手中。“当时去的时候心情很激动,因为这是我第一次做这样的事,虽然钱不多,但叔叔阿姨们收到东西都很开心,也表扬了我。以后我还会继续做,也要练好毛笔字,好好学习。”

相关新闻