保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

160余块漫画形式的公益广告亮相我市

市民称:这样的公益广告好看,接地气

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-03 09:29

工人们正在公园安装公益广告。

本报讯(记者陈曦 通讯员何朝)近日,不少市民在竞秀公园游玩时发现,园内的路灯杆上多了一些漫画形式的公益广告。其内容生动活泼,语言简练,画面丰富,常来公园锻炼的王先生说:“这样的公益广告好看,接地气。”

3月2日上午,记者来到竞秀公园看到了路灯杆上的公益广告。“2月底园里装了12组主题漫画公益广告,每组四块(正反面),主题内容倡导健康、绿色、环保,别看有的一张图上就几个字,但字字生动,好读好记内容好,尤其适合小朋友看。”竞秀公园后勤组组长张洋说,在悬挂公益广告时就有很多市民来看,2月份正是孩子们放假期间,这样寓教于乐的形式很受市民喜欢。“这星期还会增加6组,因这几天天气不好,等天气好转就会装上。”

除了竞秀公园,市区还有几个公园、游园、广场和建设围挡也悬挂了这种漫画形式的公益广告。园林绿化中心公园广场管理处刘学姣告诉记者,从2月18日开始制作,已经有160余块公益广告悬挂在8个公园、5个游园、4个广场,还有三处建设围挡也悬挂了同样的公益广告。

“以漫画形式的公益广告出现在街头还是第一次,主要倡导大家文明健康生活方式,下一步会加大悬挂范围,例如影剧院、公交站点、停车场、体育场等公共场所,让这些既好看又亲切的公益广告人人皆知。”刘学姣说,这160余块公益广告是中央文明办统一刊发的,一周后市文明办会根据本地特色设计刊发符合咱们老百姓生活内容的公益广告,已有100多块正在制作中,很快就会和市民见面。

相关新闻