保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 体育>

君乐宝2021保定马拉松启动报名

来源:作者:时间:2021-10-02 09:09


君乐宝2021保定马拉松于近日正式开启报名。赛事将于10月10日上午8点在保定市七一路东湖段起跑,一路穿越保定新老地标,以运动活力激活现代化品质生活之城的魅力。

首届保定马拉松为保定注入新活力

激情奋进“十四五”、再造一个新保定,近年来,保定市汇聚各方力量和智慧,全力建设现代化品质生活之城,臂画保定发展新蓝图。

马拉松不只是一场赛事,它丰富了一座城市的健康生活方式,塑造了一个城市的精神,也为当地经济发展注入不凡动力。君乐宝2021保定马拉松是保定市首次举办的城市马拉松赛事,赛事探索“体育+文化+旅游”新模式,以赛为媒,将赛事打造为城市形象新名片,提升知名度的新窗口。赛事的举办将进一步展现保定现代化品质生活之城的新形象,将一个现代、生态、品质、活力的新保定展现到跑者及观众面前。

全民参与,奔跑助力,以主人翁的姿态跑出动人乐章

据了解,为鼓励保定市民踊跃参赛,赛事特设保定籍半程马拉松选手个人奖励。半程马拉松男、女前二十名保定籍跑者,均可获得现金奖励。

保定市民是保定建设现代化品质生活之城的见证者,更是城市新形象的建设者,传播者。保定市民的积极参与,将为赛事注入别样精彩。期待保定市民,在自己的家乡,这片充满活力的土地上,以主人翁的姿态跑出动人乐章。在这片充满希望的土地上,以好客和热情,展现城市人文发展新貌。

品质奔跑,惊艳登场

据悉,保定马拉松由河北省体育局指导,保定市人民政府主办,保定市体育局承办。河北省体育局田径运动管理中心河北省田径协会河北省马拉松协会为赛事支持单位。赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(3.5公里)两个组别。赛事追求品质,钻研细节,将举办一系列配套活动丰富赛事内容,以高品质的赛事服务,更好的服务跑者,提升参赛体验。

赛事报名时间为9月11日至9月17日22:00,赛事免抽签,报满截止。为防控疫情,保障参赛选手安全完赛,制定严格防控措施。参赛运动员仅限中国国籍,且需参赛前28天内,无境外(含港澳台)及国内疫情中、高风险地区(含中、高风险地区所在城市)旅居史。所有参赛运动员在领取装备时需出示河北省绿色健康码、14天通信大数据绿色行程卡、新冠疫苗接种完成证明、赛前本人48小时内核酸检测阴性纸质报告、签订《健康安全责任承诺书》后方可领物。

跑步爱好者可点击链接http://www.bd-marathon.com/进入报名页面进行报名扫描下方二维码报名参加


相关新闻