保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定日报社党员干部参观“抗联之魂”大型艺术展

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-26 08:56

本报讯(记者李潇)为推进党史学习教育走深走实,10月21日,保定日报社组织党员干部代表来到高阳县巾巾乐道产业育城中心,参观了“抗联之魂”大型全景素描艺术综合体展览,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,以党建为引领,为谱写新闻工作新篇章而不懈奋斗。

在讲解员的细致讲述引导下,保定日报社党员干部们参观了由中央美术学院侯一民教授设计并主笔,带领中央美院及壁画高研班30余名师生、历时两年半共同完成的历史巨作。作品主题鲜明,体量震撼,包括素描、雕塑和实物,借助艺术综合体的形式,生动、典型地再现了东北抗联的历史画面,一幅幅作品无声地向大家讲述着抗联故事,传承着抗联精神,可歌可泣。

大家表示,将赓续红色血脉、忠诚履职担当,从党史中汲取力量,始终听党话、感党恩、跟党走,在新的征程上展现新作为,积极投身新闻事业,切实增强责任感和使命感,为构建京雄保一体化发展新格局,打造现代化品质生活之城建设贡献自己的力量。

相关新闻