保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

市委老干部局深入学习党的十九届六中全会精神

凝聚银发力量 为再造新保定立新功

来源:保定日报作者:时间:2021-11-15 09:11

保定日报讯 连日来,市委老干部局组织深入学习党的十九届六中全会精神,引导广大党员干部深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,汲取奋进力量,展现担当作为,为实现老干部工作品质提升建功立业。

学深悟透,深扎思想根基。把党的十九届六中全会精神学习作为当前首要大事和头等政治任务,领导干部带头学、理论研讨交流学、党员干部深入学,分层次、全覆盖;把学习党的十九届六中全会精神与贯彻落实市第十二次党代会精神相结合,加强作风建设、强化使命担当、提升服务水平,切实把学习成效转化为提升服务老干部质量水平的动力。

同时,利用座谈会、交流会、报告会、辅导讲座、微信公众号等形式,组织广大老干部深入学习党的十九届六中全会精神,引导广大老同志自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全力冲刺,确保圆满收官。对照年初任务目标,逐条梳理总结,细化工作职责,确保圆满完成全年工作目标。持续开展“银发生辉映古城·助力再造新保定”活动,大力宣传和培树老干部先进典型,充分调动老同志发挥独特优势和作用,激发老有所为的正能量,引导老同志当好党委政府的“参谋”,积极为“2022,保定怎么干”献智出计。

精心谋划,促进品质提升。围绕市委“11258”工作思路,主动融入“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”的大格局,锻造一支“能干事,干成事”的老干部工作队伍:优化老年大学课程设置,开展好“开学第一课”政治理论学习,组建“金枫”艺术团,着力打造老同志思想教育的阵地、学习知识的课堂、强身健体的乐园;提供品质服务,持续做好老干部活动中心软硬件升级,拓展服务内容;搭建品质平台,充分运用“银发生辉”展示和宣传平台,谋划开展好“再造新保定 奋进党旗红 银发立新功”活动。

师成

相关新闻