保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

今日多云转晴 最高温度13℃

由于降水稀少,天气干燥,公众要注意多补水,防范呼吸系统疾病

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-15 09:26

刘让 摄





本报讯(记者陆征 通讯员徐义国)度过暖意融融的周末,今天天气依然晴好,但气温略有下降。昼夜温差大,早出晚归请注意适当添衣。由于降水稀少,天气干燥,公众要注意多补水,注意防范呼吸系统疾病;此时心脑血管疾病容易发作或加重,老人注意保暖的同时要关注身体变化,做好健康防护。

未来三天我市天气晴好

据市气象台预测,11月15日,我市天气多云转晴,北风2-3级,气温-1-13℃。11月16日,晴间多云,南风2-3级,气温1-13℃。11月17日,多云转晴,北风2-3级,气温-1-13℃。

我省大部以晴为主

据省气象台预测,今天白天到夜间,唐山南部、秦皇岛南部和保定、廊坊及以南地区多云转晴,我省其他地区晴间多云。

16日白天到夜间,我省西部和北部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

西南东部阴雨东扩

北方多地空气干燥

虽然已经进入立冬节气,但我国华西秋雨仍未停歇,云贵川渝等地阴雨频繁,未来还会向东扩展,波及江南、华南等地。

今天,新疆北部、西藏东北部、青海西部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,新疆北疆北部高海拔地区有中到大雪。西南地区大部、江汉西部、江南西部等地部分地区有小雨,其中,云南西南部局地有中雨。

值得注意的是,11月16日,江南、华南的降雨范围将达到最大,18日还有一次降水过程,上述地区公众需根据临近预报,注意做好相关防范工作。

气温方面,由于全国整体来看降水不多,因此大部地区气温也是呈现回升趋势,各地气温已经陆续回到常年正常或偏高水平,从东北、华北到江南等地都是偏暖为主。

由于降水稀少、天气晴朗,我国西北东部、华北中南部和黄淮大部地区前几天的空气相对湿度都只有20%上下,未来几天这样的晴燥格局仍将维持,提醒当地公众要注意多补水,注意防范干燥可能引起的咽喉不适、胃肠道疾病等。


相关新闻