保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

大树修剪后,白茬截面变成了“萌宠窝”

市园林绿化中心与河北大学艺术学院合作绘制,网友盛赞“创意不错”

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-15 09:27

扫描抖音二维码观看视频。保定晚报记者邸志永制作。
树枝截面被小鸟占据。
学子们在认真作画。

本报讯(记者邸志永 通讯员白培培)聚焦城市管理“新颜值”,市执法局园林绿化中心将修剪大树与艺术创意结合,让呆萌的宠物“住进”大树断枝截面,让冬日的城市更显生机勃勃。

11月13日上午8时许,市园林绿化中心相关负责人卢艳早早来到东风路,即便是周六,她仍约了河北大学艺术学院的20多位学子,为近日修剪的大树截面增添一道风景。此前,市执法局跟河北大学艺术学院学子合作,在古城弱电箱上展开画笔,让城市的弱电箱成了一道道美丽的风景,引起市民热赞。

“一般情况下,我们修剪的大树截面高近3米,艺术学院的孩子们都是蹬着梯子,在截面上作画。虽然作画条件一般,但孩子们很辛苦很认真。”卢艳告诉记者,从上午9时许开始画,15幅画作一直持续到中午近13时才完成。

在这些画作中,有可爱的蜗牛和小蘑菇,有我们的国宝大熊猫,有“我爱保定”的字样,有垂涎胡萝卜的长耳朵兔子,还有可爱的鹦鹉……众多画作色彩鲜明,小动物们模样呆萌,富有生活气息和情趣,赋予冬季景观新颜值,吸引了不少市民和网友关注。

在今日头条上,有网友将这些园林创意画作发到了网上,引起数以万计观看。网友“才高八斗豆花”评论:“漂亮,创建美丽城市,人人有责。”网友“温度书房”评价:“好有创意。”网友“远方的小屁孩儿”称:“很好看,我记得前两年恒祥大街上,画路边那种变电箱来吧!”网友“9545337988469”更是称赞:“艺术范啊!增加了城市自然美。”

记者了解到,此次修剪大树截面的手绘创意,只是园林绿化中心的一次有益尝试。目前,市园林绿化中心正跟河北农业大学园林与旅游学院、河北大学艺术学院,探讨在石头、地面等进行彩绘的可能性。同时,在今冬举行的第二届地景展中,类似的艺术行为也将会采用。

相关新闻