保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

邀请保定日报社资深记者授课

市消防救援支队开展 通讯员培训工作

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-15 09:28

本报讯(记者赵梦颖)11月5日,市消防救援支队召开“消防宣传岗位业务培训视频会”,邀请保定日报社资深记者罗大庆、邸志永,就新闻摄影的技巧与价值,新闻价值选择和写作技巧进行讲解。消防部门通过线上线下方式进行学习。

会上,保定日报社首席记者邸志永介绍了保定日报社73年的深厚文化积淀及融媒体雄厚报道实力,以“融媒体时代,选好时空角让新闻增值”为题,根据多年从事新闻宣传工作所积累的经验,从新闻写作的基础知识、新闻表现的思维方式、写作手法、新闻敏感性,善于从新闻线索中发掘亮点等内容进行深入浅出的讲解,并紧密联系实际,运用大量生动的事例,使参会人员深受启发和教育。保定日报社高级记者罗大庆,以《新闻图片的“读”与“拍”》为题,从新闻图片的价值,新闻图片的选择,新闻图片的摄影技巧等多方面,用大量新闻精品图片进行讲解。

据了解,罗大庆和邸志永均从事新闻工作多年。多年来,他们始终活跃在新闻采访一线,在许多重大事件、突发事件中都能看到他们的身影。他们思路开阔,眼界宽广,文笔细腻,为宣传保定采写了大量新闻稿件,获省市级新闻奖众多,社会影响力巨大。

此次活动为“全国消防宣传月”活动的一部分,旨在加强全市消防领域新闻通讯员培训,努力提高各消防部门宣传业务能力和工作水平,进一步推动宣传各项重点工作扎实开展。

相关新闻