保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

彰显“新颜值”行动关键决心

复兴路一处5层违建大楼被拆

2016年3月开始建设,总建筑面积1万余平方米

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-16 09:36

现场拆除中,市民在路边拍照。  邸志永 摄

本报讯(记者邸志永 通讯员方奎)11月15日清晨,位于复兴中路与阳光北大街交口东南角的一处违建开始被拆除,因其显著位置和1万多平方米的体量,引起社会广泛关注。

当天清晨6时许,复兴中路与阳光北大街交口东南角,在市聚焦城市管理“新颜值”行动领导小组办公室(以下简称“新颜值”办公室)组织协调下,市执法局及竞秀区执法分局、国土分局、区住建局、区应急管理局、区卫健局、韩村乡政府共出动300人,调集4台拆除机、6台雾炮车,对这栋5层违建大楼进行拆除。

据“新颜值”办公室工作人员介绍,此处违建始建于2016年3月,2018年投用,5层建筑总面积超1万平方米。此前,这处违建曾多次被要求拆除,辗转至今终于付之行动。此次拆除引起社会各界广泛关注,也彰显了“新颜值”行动的关键决心。

在拆除现场,很多经过此处的市民纷纷拿出手机,拍摄了大量照片和视频。在保定市的微信朋友圈和今日头条、抖音等平台,很多网友对此次拆除非常关注,图片和视频传播率非常高。记者查看各平台发现,广大网友对此次拆除议论纷纷,赞誉颇多。

据悉,今年10月份以来,针对市民反映集中的城市管理难点、痛点、堵点等问题,聚焦城市管理“新颜值”行动全面展开,将“拆违”与“建设”相结合,在市区内展开各种“焕新”活动。随着大街小巷的违法建筑、违法路障、违规广告牌匾、“住改商”门店等相继被清除治理,城市面貌迅速提升。

当天上午,为进一步推进聚焦城市管理“新颜值”行动落到实处,“新颜值”办公室还以此次拆除行动为契机,在拆除现场召开了聚焦城市管理“新颜值”行动之“关键决心”主城区违法建筑定点清除现场观摩会,以现场观摩的形式交流工作经验、推进工作进度。

相关新闻