保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市委办青干读书班请市财政局领导作专题报告

争做建设现代化品质生活之城的栋梁之才

来源:保定日报作者:时间:2021-11-19 08:41

保定日报讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升落实省委、市委决策部署的能力和水平,11月17日,市委办公室组织青年干部读书班专题学习讲座,邀请市财政局党组书记、局长任斌同志围绕“加快建立地方财政制度 服务地方经济社会发展”作专题报告。

报告会首先认真传达学习党的十九届六中全会精神。讲座中,任斌立足保定实际,围绕“什么是公共财政”“财政如何支持经济社会发展”“在提高城乡居民收入方面财政有哪些措施”三个方面,详细分析了公共财政的基本概念、财政如何发挥作用和政府预算等内容;深入解读了财政的拉动作用、政府债务管理等内容; 结合保定实际情况,提出实施“收入倍增计划”的具体思路和工作建议。

参加学习的同志一致表示,一定深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真研读《习近平在浙江》等重要书籍,加强财政管理等方面专业知识学习,认真思考“保定2022年怎么干”,努力为建设现代化品质生活之城作出青年担当、青春贡献。市委办公室、市委研究室(市委改革办)、市直机关工委、市委国安办、市委党史研究室县级干部和全体青年干部参加学习。

康菲 高远

相关新闻