保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■市民心声

老人下车时不慎受伤 路边 药店工作人员帮忙包扎

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-17 08:30

上周末,发生在老伴身上的一件事,令人唏嘘,无比感动。

11月13日下午4时左右,六十多岁的老伴乘车前往五四西路体委小区,在小区门口下车关车门时,不小心把自己右手的大拇指挤破,顿时血流不止。而此时,司机已经离开。老伴一沒带手机,二没带钱,怎么办?她急中生智,用左手紧紧握住流血的手指,急奔至路南侧的松龄堂大药房求救。因疫情防控,药店门口原本挡着桌子,进店需要测温验码,但药店内两名女工作人员看到情况紧急,赶紧把老伴搀扶进店坐下。一人查看她的伤情,另外一人急忙去货架找云南白药、纱布和消毒用品。两人又一起小心翼翼地帮老伴擦洗消毒,因伤口很大,一瓶云南白药都用上才把血止住,然后她们又用纱布一圈一圈包扎好伤口。看到老伴的情况稳定了,两位工作人员又帮老伴打电话联系家人。我得知情况后赶紧去接回了老伴,对两位工作人员一再表达感激。

这两天每当想起这件事,就觉得很温暖。如果不是两位工作人员医治及时,老伴还要吃很多苦。她们的本职工作是销售药品,看到伤者却立刻做出救治第一的选择,令我们感动不已。遇到困难,得到好心人伸手援助,尤其令人感到了生活在保定这个城市的美好和温暖。                 葛海军

相关新闻