保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市财政局学习贯彻党的十九届六中全会精神

为我市经济社会发展提供坚强财政支撑

来源:保定日报作者:时间:2021-11-19 08:42

保定日报讯 11月15日,市财政局组织召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措,要求以支部为单位,在全局迅速掀起学习热潮,把全会精神作为推动财政高质量建设的思想指引和行动指南。

会议指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。财政部门要坚持学在前、做在前,切实做到以学促行,以行践学。一是深入开展学习活动。坚持领导带头,领导班子先学一步、学深一层,带头研读,带头落实双重组织生活制度,充分发挥示范引领作用; 各支部要扎实开展学习活动,通过集体学习、“三会一课”、学习小组等形式,持续抓好党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心;要把全会精神纳入干部教育培训,邀请有关专家学者作专题辅导,把学习贯彻工作不断引向深入。二是充分发挥财政职能。财政作为国家治理的基础和重要支柱,必须全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,继续从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,继续落实积极财政政策,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务构建新发展格局中考量谋划,履行好综合经济管理部门的职能,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。三是科学指导财政工作。坚持把学习贯彻全会精神与落实市第十二次党代会、市两会精神结合起来,紧紧围绕“三聚焦一加强”,认真做好今年工作收官,确保完成全年任务目标,结合2022年预算编制,系统谋划明年工作,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强的财政支撑。      陈龙

相关新闻