保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■聚焦城市管理“新颜值”行动 助力城市管理“新颜值”

685基路灯杆粉刷一新

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-19 08:46

工作人员正在粉刷路灯杆

本报讯(记者宋文雅 通讯员李林泉 辛喜君)近日,我市路灯服务中心以聚焦城市管理“新颜值”行动为契机,将重点路段685基路灯杆进行了美化粉刷。

11月16日,记者从市路灯服务中心了解到,该中心以“城市品质大提升”攻坚活动为指导,以整治背街小巷路灯设施工作为抓手,由点带面,形成横向到边、纵向到底的全域亮化格局。为了更好地助力城市管理“新颜值”,该中心精心组织,自11月起,对七一东路、东三环、军校街、东苑街、聚贤街、东风东路等路段685基路灯杆进行美化粉刷工作。通过10天的紧张施工,目前灯杆全部粉刷完成,擦亮了保定名片。

据工作人员介绍,下一步路灯服务中心会将工作重点转移到对背街小巷的综合整治上,集中对市区背街小巷的基础路灯设施、私搭乱接等情况进行梳理、整治,加大日常管理维护,真正实现让路灯照亮城市的每一个角落。

相关新闻