保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■创建文明城市

关于“低碳环保 绿色出行”的倡议书

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-19 08:47

保定市精神文明建设委员会办公室 保定市创建文明城市工作指挥部办公室

广大市民朋友们:

为全民动员全力打好大气污染防治攻坚战,进一步改善空气质量,保障人民群众身体健康,我们特向全体市民发出如下倡议:

一、做低碳环保、绿色出行的先行者。低碳生活点滴做起,节能减排从我先行。如果您是“有车族”,请主动减少开车次数。我们提倡“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的绿色出行理念,上下班或者出行积极践行步行、骑行或者乘坐公共交通等方式。

二、做低碳环保、绿色出行的宣传者。树立绿色出行理念,养成环保出行习惯,并积极向家人、朋友和同事宣传绿色出行的意义和方式,不断扩大低碳环保“朋友圈”,带动和影响更多群体加入环保生活,落实环保行动。

三、做低碳环保、绿色出行的实践者。让我们积极行动起来,采用节约能源、提高能效、减少污染、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式。积极践行绿色出行“135行动”,1公里以内建议步行,3公里以内建议骑行,5公里以内建议乘坐公共交通。

绿色出行一小步,健康文明一大步。广大市民朋友们,为了我们的天空更清朗,交通更顺畅,环境更宜居,让我们积极加入到低碳环保、绿色出行、健康出行中来,为建设现代化、有韧性的品质生活之城贡献自己的一份力量!

2021年11月16日

相关新闻