保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

共舞新生活 建功新时代

——2021年市直机关第三届工间操比赛侧记

来源:保定日报作者:时间:2021-12-11 16:02

图为比赛现场。        保定日报记者  王栋  摄

□保定日报记者 白冰

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走……”

12月10日,铿锵口号、激昂音乐在市体育局篮球馆内响起,2021年市直机关第三届工间操比赛激战正酣。服装统一、身姿挺拔、动作流畅,来自25个市直机关的800多名干部职工火热开舞,展现出团结奋进、拼搏进取的青春魅力。

广播体操由于不受时间和场地限制,在全民健身活动中得到广泛开展。此次比赛由市委市直机关工委、市总工会和市体育局联合举办,旨在贯彻落实市第十二次党代会精神,倡导崇尚运动新风尚,叫响“全国体育冠军之城”品牌。

现场赛程紧凑、秩序井然。根据抽签结果,保定银行和市委政法委代表队率先出场。两队选手气势如虹、精神饱满,伴随着富有节奏的音乐,步伐整齐有力、动作舒展大方,时而下蹲、转身,时而踢腿、跳跃,展现出高超的竞技和艺术水平。

随后,选手们依次上场,市机关事务管理局代表队踏着整齐步伐走进场地,脸上神情专注、动作标准到位、肢体舒展优美,充分诠释了广播体操的青春活力;市委党校代表队完成动作刚劲有力,男选手威猛中带着灵活,女选手柔美中带着律动;市自然资源和规划局代表队选手脸上贴着迷你红旗,整齐划一的动作、灵动矫健的身姿,形成了一道靓丽风景,比赛掀起了阵阵高潮。

比赛采用10分计分制,评委根据动作表演、韵律节奏、队形编排、服装统一、精神面貌等综合评判。

在队形编排上,市国资委代表队别出心裁,首先组合出“100”造型,献礼党的百年华诞,然后迅速重新编队,用代表胜利的“V”字造型,表达建设现代化品质生活之城国资助力的信心和决心。

细微之处见精神。赛场上尽展风姿,离不开代表队背后的刻苦训练。

“大家参赛的热情很高,每天都利用空余时间训练动作,为建设现代化品质生活之城、展示市委办公室良好形象努力付出。”市委办公室认真组织、精心安排、积极备战。在市委办公室工会主席刘小强看来,把干部职工集中起来参加比赛,不仅丰富了干部职工的文体生活,达到了强身健体的目的,同时也锻炼了意志,激发了凝聚力,营造了拼搏奋斗、昂扬向上的机关文化氛围。

保定日报社长期坚持工间操制度,每天上午10:00利用走廊、停车场开展锻炼。接到比赛通知后,社领导亲自上场,和大家一起克服困难,上午集体训练,下午一对一辅导,挥汗如雨浑然不觉,腰酸背痛依然坚持,积极纠正不标准动作,力求达到动作规范、节奏协调。赛场上代表队精彩出色的表演,让人眼前为之一亮。

市市场监督管理局代表队在比赛中以昂扬向上的状态、整齐划一的表现,展示了市场监管年轻人笃定自若、意气风发、勇挑重担的青春风采。该局领队李晓艳感触颇深:“大家齐心协力,练习时从不叫苦怕累,精准把握每一个节拍、掌握每一个动作,从一举一动的细节着手,全力提升动作的规范性和熟练度。”

经过近2个小时的激烈比拼,市机关事务管理局、保定日报社、市统计局获得一等奖,市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市总工会、市市场监督管理局获得二等奖,市人民检察院、市纪委监委、市行政审批局、市园林绿化中心、市委市直机关工委获得三等奖。

“赛场上,选手们团结协作、勇于拼搏,集中展示了市直机关干部职工良好的精神风貌。”市委市直机关工委常务副书记张冰水表示,举办全民健身团体运动,能够增强集体荣誉感和个人责任使命感,特别是在“激情奋进十四五,再造一个新保定”的奋斗征程中,必会汇聚起万众一心、众志成城的磅礴力量,助力推进保定现代化品质生活之城建设。

比赛圆满落幕了,健康理念已深入人心,保定全民健身运动正蔚然成风,“全国体育冠军之城”品牌愈加响亮。

相关新闻