保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

男子偶然发现女子放在宿舍的钱包内有现金,便动起了“歪念”

四下无人行窃 事情败露被拘

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-29 09:50

本报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)孟某在偶然情况下看见了高女士放在宾馆宿舍的钱包内有现金。趁高女士外出,他偷偷进入高女士宿舍将钱包内的3300元现金占为己有。12月13日,高碑店市公安局和平路派出所成功将孟某抓获。

12月1日,和平路派出所接高女士报警称,自己放在宿舍的3000多元钱不见了。民警了解到,高女士一直在宾馆打工,住在员工宿舍,当天因事外出,回到宿舍准备拿钱时,发现放在衣柜钱包里的3300元现金不翼而飞,当下便报了警。

民警在调取宾馆楼层监控录像后发现,一男子在高女士离开后,鬼鬼祟祟潜入其宿舍,几分钟后离开。结合宾馆其他员工提供的线索,民警得知,该男子为孟某(38岁,梁家营人),常来宾馆干杂活、打零工,当天在宾馆内出现一次便不见了踪影。民警当即确定孟某有重大作案嫌疑。在进行了一系列调查追踪、线索整合后,民警成功掌握孟某的活动轨迹。12月13日,孟某以为自己的盗窃行为未暴露,再一次来到宾馆的时候,民警迅速出击,成功将其抓获。

据孟某交代,他曾在偶然情况下看见了高女士放在宿舍的钱包内有大量现金,便动起了“歪念”。12月1日,趁高女士外出,孟某觉得机会来了,便偷偷进入高女士宿舍将钱包内的3300元现金占为己有。

目前,孟某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻