保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

信仰领航,品质之城。用声音呈现百年光辉——

2022保定新年诵读会 读出一座城市的荣光

来源:保定日报作者:时间:2021-12-29 09:39

保定日报12月28日讯(见习记者刘根愈)戏曲唱罢,诵读再起,我市“文化保定·乐享生活”惠民文化季活动高潮继续。今天,“信仰领航 品质之城”2022新年诵读会在保定广播电视台演播厅举办,将带着满满情怀的声音传递到市民中间。

本次诵读会由市委宣传部指导,保定广播电视台与市文学艺术界联合会,莲池区区委、区政府,竞秀区区委、区政府,高新区管委会联合举办,着力用声音阐述惠民文化季活动的主题。保定广播电视台的专业播音员主持人、诵读爱好者和莲池区、竞秀区、高新区相关党员干部构成诵读者的主力。舒缓的配乐中风格不同的诵读作品陆续登场,观众们沉浸于对声音艺术的共赏中。

《信仰之光》《我们,把红色故事讲给你听》《想起远山》《唱支山歌给党听》《马兰村的放牛班》《镌刻在太行山上的足迹》《时代的偶像,前进的灯塔》等12部作品,在诵读者的演绎下,将不同时代不同印记的故事声情并茂地展现出来。聆听中,人们体味着传承红色血脉和弘扬传统文化依旧十分重要与迫切;体会到在革命战争时期,保定这座城市所具备的挺拔风骨和不屈性格;回顾邓小岚、李保国以及西部支教学子们的感人事迹,一同感受着他们的情怀和坚毅执着……

经典的文字作品化作有声语言,圆满展现了全市上下传承红色血脉,赓续红色基因,弘扬传统文化的决心,为建设现代化品质生活之城营造浓郁的氛围。

相关新闻