保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

超精彩!各大景区多彩活动“闹”新春

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-13 08:45

“去外地游玩存在风险,那就到附近的景区好好逛逛。”“听说今年景区推出了好多新年活动,非常精彩,一定不能错过。”……春节的脚步越来越近,大家早已按捺不住放假的喜悦,但受疫情影响,今年很多人选择“就地游玩”。据了解,为了满足市民过年的游玩需求,在做好疫情防控的同时,春节前后,我市各大景区各出招数,积极开展丰富多彩的新年主题活动,让市民朋友感受浓浓年味、体验家乡特色。

白石山奇遇中国年

在虎年春节,白石山景区在大年初一至初七备足了年味儿,让游客重温热闹的传统中国年。不仅有精武龙虎师、非遗地秧歌、威风锣鼓队等新年民俗表演,还有每日现金红包抽奖、最美财神撒红包雨、萌趣玩偶乐不停等众多精彩活动。此外,登高祈福仪式、新春喜庆长廊、福财好运大道、特色年味小吃等超多惊喜,也将为游客带去新年新体验。

秀水峪壮美冰瀑节

在春节前后,位于唐县的秀水峪景区为游客准备了特别的礼物——壮美冰瀑。近年来,秀水峪景区利用自身独有的天然水资源大力发展冬季旅游,随着冬季气温的逐步走低,通过技术使原本流淌的溪流和瀑布,成为晶莹剔透、洁白壮观的冰瀑、冰峰、冰柱等景观,受到了众多游客和摄影爱好者的追捧,也成为隆冬季节市民出游散心的必选特色景点之一。

虎年就要赏“虎景”

虎年游虎山,览虎门,赏虎景……别有一番情趣。位于我市曲阳县城北45公里处的虎山风景区,因其山顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名。景区内自然资源丰富,被游人誉为大自然的“天然氧吧”。春节前后来虎山,不仅可以登山赏景,还可免费观赏20余座民俗展馆,里面的10余万件记录着普通百姓衣食住行的老物件,让游客既能穿越时空回到几十年前的场景,又能品味原汁原味的民俗文化、黄金文化、音乐文化大餐。

悬崖冰瀑享水溪

位于顺平县西北部太行山区的享水溪旅游风景区,环境优美,全年水流不断,共有九道大湾、几十道小湾,曲曲折折、蜿蜒而下,形成了极其优美的山溪环境。这里一年四季皆为美景,从春百花走进夏翠绿,从秋叶至冬雪,四季交替下的享水溪,一直是游客必打卡的景点。春节前后,景区内的悬崖冰瀑,蔚为壮观,正是观赏的最佳时节。在假期携家人朋友,循山间小径,踏幽谷,赏冰瀑,听流泉,攀栈道,身处山间,尽情享受大自然的美好。

市民持“保定文旅惠民卡”即可免票游览以上景区。据悉,“保定文旅惠民卡”是在市文化广电和旅游局指导下推出的一张多功能智慧旅游年卡,该卡囊括我市所有重量级景区和多家文化场馆,购买后可免费畅游合作景区及以10元特惠价享受关汉卿大剧院的自营演出,此外还有免费看电影、低价住酒店、10元嗨歌等众多精彩优惠。保定市民可通过“一机游保定”微信小程序或者“保定旅游总入口”微信公众号购买。   本报综合稿

相关新闻