保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

草莓品鉴比“美”赛“甜”

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-12 09:16

品鉴大会一等奖获奖草莓。              张明月 摄
评委对参赛草莓进行现场打分。          张明月 摄

本报讯 1月10日,在顺平县第二届“尧峰杯”草莓品鉴大会上,全县各种植能手、合作社和农业企业精心选送的46份草莓集体亮相,上演了一场“拼风味”“拼颜值”的草莓大赛。

此次草莓品鉴大会召集了来自顺平县腰山镇、蒲上镇、高于铺镇等地的46位种植户、合作社和生产企业一决高下。草莓品鉴会现场,来自河北农业大学、保定市草莓研究所、顺平县农业农村局、顺平县科协的评委老师,对参赛的样品进行盲评,分别从草莓的果形、果色、硬度、糖度等方面进行现场打分,选出外观品相、内在品质俱佳的优质草莓。

经过现场层层选拔,此次品鉴大会共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。其中,顺平县西辛兴村王德合选送的草莓,从46份样品中脱颖而出荣获一等奖。

在评选结束后的展示现场,河北农业大学和保定市草莓研究所的专家教授向果农传授种植技术,各草莓种植户和企业代表现场品鉴草莓,交流切磋种植方法。

近年来,顺平县把发展温室大棚草莓作为乡村振兴的重要产业来抓,通过举办品鉴会、培训会等形式,提高种植户管理理念和技术水平,实现草莓生产“品质、品牌”建设不断突破。目前,该县草莓种植面积达2万多亩,3个乡镇50多个村2万多人依靠草莓产业鼓起了“钱袋子”。       张明月

相关新闻