保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

首届保定市六类 “十大文艺青年”评选活动启动

来源:保定晚报作者:霍少华时间:2022-01-13 08:45

本报讯(记者霍少华)1月11日,首届保定市六类“十大文艺青年”评选活动启动。此次评选范围较广,只要你长期在保定从事或参与文化文艺工作,对繁荣保定文化文艺事业做出巨大贡献或成就明显,且年龄在40周岁以下(1981年1月1日以后出生)的人员均可参加。

在具体类别上分为6大类,分别为书画创作类、文艺创作类、戏曲表演类、曲艺表演类、群文表演类、希望之星类。在申报时,申报人要提供包括申请表、佐证材料(身份证、学历、学位、职称等证件复印件;县级以上表彰、荣誉等材料复印件;参加县级以上重大活动的证明材料;独立或参与创作的文艺作品的证明材料;公开发表的论文全文及其刊载杂志封面、目录复印件;公开出版的著作封面、目录复印件等内容),并于1月31日前将申报材料(纸质版或电子版均可)报送至市文广旅局艺术处,纸质版可现场报送或以快递方式邮寄,电子版请以PDF格式发送至邮箱wgljysc@163.com。

据悉,该活动将成立评审委员会,下设六个评审小组,均由各行业内专家组成。经过初评、复评、终评、公示等多个阶段后,最后为获奖者颁发市级证书和奖杯。

相关新闻