保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

《寻路法兰西——中共旅欧支部专题图片展》在武昌农讲所旧址开展

来源:保定晚报作者:少秋时间:2022-01-13 08:45

本报讯 近日,由留法勤工俭学运动纪念馆策划设计的《寻路法兰西——中共旅欧支部专题图片展》在武昌农讲所旧址开展,图文并茂地展示了中共旅欧支部的诞生、发展过程、主要活动和在中国共产党创建史上的重要作用。展期将持续近三个月。

此次展览由武汉市文化和旅游局、保定市文化广电和旅游局主办,武汉革命博物馆和留法勤工俭学运动纪念馆共同承办。

活动现场,留法勤工俭学运动纪念馆和武汉革命博物馆的讲解员共同诵读了《别李愚如并示述弟》《过印度洋》《做夜工》等留法勤工俭学生所作诗文,在诗歌中追忆百年前中国有志青年漂洋过海寻找真理之路的留法岁月,并与武汉市十四中的学生一起开展丰富多彩的社教活动。随后,与会嘉宾共同参观了《寻路法兰西——中共旅欧支部专题图片展》。

据悉,此次到武汉展出,是该展在国内相关纪念馆巡回展出抵达的第二座城市,接下来展览将继续在安徽、天津等地的相关博物馆、纪念馆展出。 

相关新闻