保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市残联开展 “扶贫济困送温暖”阳光行动

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-13 09:06

本报讯(记者赵梦颖)1月11日,市残联负责人与志愿者赴清苑区和涿州市开展以“扶贫济困送温暖”为主题的第20次“阳光行动”,给残疾人家庭送去春节慰问,让生活困难的残疾人“温暖过冬”。

市残联一行给生活困难的残疾人送去米、面、油等生活用品和慰问金,详细了解残疾人的身体状况、家庭生活情况,鼓励他们树立信心战胜困难,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。据了解,近年来随着我市“阳光行动”的深入开展,“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神已深入人心,机制化、常态化的助残志愿服务工作进一步加强。

市残联负责人谢占斌表示,市残联将不断总结助残服务经验,通过加强调查摸底、构建结对机制、建设助残阵地、培育助残队伍等举措,开展形式多样、富有特色的助残服务活动。倡导社会扶残助残,理解残疾人的生活处境,关心和帮助残疾人,让广大残疾人朋友感受到社会大家庭的温暖、团结,扎扎实实为残疾人办好事、解难事。

相关新闻