保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值跑出加速度

来源:保定日报作者:时间:2022-01-13 09:59

市委十二届三次全会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,认真落实省第十次党代会和全省经济工作会议精神,全面总结去年全市各项事业发生的历史性新变化,明确提出今年工作的总体要求、工作安排、预期目标和重点任务。会议的召开,对于我们深化思想共识、凝聚奋进合力、坚定信心决心,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重大而深远的意义。

2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是现代化品质生活之城建设的关键之年。一年来,市委团结带领全市党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委决策部署,按照“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”年度工作总要求,砥砺前行,拼搏奋进,推动促成了一批具有标志性意义的大事,全市主要指标保持中高速增长,在全省稳居前列,圆满完成全年各项目标任务。全市上下积极顺应国内外形势之变、工作任务之变、部署要求之变,坚持疫情防控和经济发展两手抓、服务北京和联动雄安两手抓、城市转型和产业转型两手抓,保定正在进入历史上最好的发展时期之一,社会各界对保定未来充满期待、充满信心。

2022年是党的二十大召开之年,是我们落实市第十二次党代会精神,激情奋进“十四五”、再造一个新保定的关键一年。当前,国内外形势纷繁复杂,我们必须时刻保持对经济社会发展新形势的清醒研判和从容驾驭,正确认识和把握重大理论和实践问题。要准确把握经济发展放缓、区域经济地理格局演进、城市发展愈加重视“软实力”、产业转型日益突出创新绿色最终消费需求引领、企业家经济影响力日趋增大、民生工程日益成为新发展动能“六个趋势”,围绕今年工作总体要求,把“奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度”作为年度工作总抓手,这是市第十二次党代会确定的现代化品质生活之城建设“三步走”目标尤其是第一步“突出新颜值”的年度化表述,是我市贯彻“稳字当头、稳中求进”要求、努力为稳定全国宏观经济大盘作贡献的集中体现。全市各条战线、每名党员干部,都要拿出亮相的勇气,每天有新进展、每月有新变化,展现最拼搏、亮出最精彩;拿出奋力奔跑的加速度,以快补晚,以量争先,以质创优,以敢拼才会赢的担当,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,干出人民满意、组织认可的新业绩。

做好今年工作,必须锚定目标,主动作为,全力打好京雄保一体化发展、构建现代产业体系、城市更新城市转型、提升文化软实力、乡村振兴、改革开放、绿色发展、坚持人民至上、法治建设、全面加强党的建设“十个主动仗”。要聚力推动协同创新,壮大经济新实力;聚力深化产业转型,提升发展新能级;聚力加快城市转型,扮靓城乡新颜值;聚力推进生态建设,绘写山水新范例;聚力扩大改革开放,打造环境新高地;聚力办好社会事业,共享品质新生活。要把软实力作为现代化品质生活之城的重要内容,更加注重发挥软实力的“加速器”作用,踔厉奋发、笃行不怠,一步一个脚印把建设现代化新保定美好蓝图如期变现。

击鼓催征勇争先,奋楫扬帆再出发。全市上下要以解放思想的勇气、敢为人先的闯劲、攻城拔寨的拼劲,努力干出一番精彩业绩,推动现代化品质生活之城开辟新赛道、激发新动能,让今年成为“新颜值”华美绽放之年、“加速度”奔跑赶超之年、“软实力”提升提质之年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻