保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 汽车>

开启混动新时代,广汽传祺全新第二代GS8亮相保定

来源:作者:时间:2022-01-14 10:37


2021年12月31日,广汽传祺“智能化+混动化”双核驱动战略首款落地车型,GPMA科技豪华大型SUV全新第二代GS8保定正式上市,新车官方指导价格18.68万元-24.68万元,提供双擎系列和领航系列两种动力共6款配置车型。全新第二代GS8的上市意味着广汽传祺以全面混动化引领品牌向上的时代大幕正式拉开。

全新第二代GS8上市发布会在交响乐团演奏的音乐声中缓缓开启,伴随着震撼人心的华丽交响乐章,全新第二代GS8带着更豪华的科技与实力,亮相保定。

(全新第二代GS8上市发布会嘉宾合影)

除了诚意的价格和多样化的版本选择,广汽传祺贴心地为全新第二代GS8用户提供了六项购车权益。

(全新第二代GS8上市价格和六项购车权益)

混动是双碳战略下最好的选择,全新第二代GS8有最好的混动

在双碳战略的大背景下,广汽传祺明确了“混动化+智能化”双核驱动的发展战略,目标是实现2025年全系车型混动化,2030年混动销量占比超60%,挑战2045年实现碳中和。全新第二代GS8是广汽传祺“混动化+智能化”双核战略的首款落地车型。

从节能减排角度而言,混动可谓是当下更合适的选择。一方面,我国现在的电力来源七成以上是通过火力发电,全面依赖电动带来的是碳排放的区域转移;另一方面,混动车型动力更充沛、可靠,无里程及充电等待焦虑,也更符合当下我国大多数车主的驾驶习惯。未来15年内,混合动力仍是最经济、最有效、最快速的减碳技术和出行选择。

(全新第二代GS8双擎系列)

广汽集团布局“混动化”已久,自主研发的GMC混动系统最早可追溯至2009年,至今已积累了 10 年以上开发经验,技术成熟、可靠。除自研系统之外,广汽集团选择引进丰田全新第四代THS混合动力系统,它已经有超20年的技术积累,历经四次迭代,已在全球收获了超过1800万用户,安全可靠值得信赖。

(广汽传祺混动技术:丰田THS与GMC2.0两套混动系统)

全新第二代GS8是首款搭载丰田THS混动技术的中国品牌车型,也是全球首款采用2.0T发动机搭配丰田THS混动技术的车型,能为用户带来强劲、平顺、安静、省油的驾驶体验。得益于这套同级最强动力组合,全新第二代GS8双擎系列0-100km/h加速时间为6.9s,NEDC工况油耗5.3L/100km,常规状态下,加满一箱油可跑超过1000km,极限测试情况下一箱油行驶里程可达2022公里,是“追求动力与油耗平衡”消费群体的黄金选择。

(全新第二代GS8双擎系列)

全新第二代GS8的双擎系列兼顾油耗与动力体验,领航系列则充分开发动力潜能搭载具有“国产最强2.0T”之称的钜浪动力高功率2.0T GDI发动机+爱信第三代8AT动力总成,再匹配AVDC影子车手功能组成黄金动控组合,起步响应、换档平顺性相比上一代大幅提升。

承载品牌向上突破使命,全新第二代GS8将高端感与豪华感拉满

除了在混动技术上发力,全新第二代GS8更是承载了引领广汽传祺品牌不断突破向上的使命。第一代传祺GS8是首款打破中国品牌20万级价格天花板的车型,它的出现,给了合资品牌强烈冲击。现在,全新第二代GS8全面进化归来,在继承第一代GS8高品质、高颜值的基础上,产品力全面进化。

(GPMA科技豪华大型SUV全新第二代GS8)

全新第二代GS8基于广汽全球平台模块化架构GPMA-L平台打造,从用户最关心的需求出发,对产品进行全面升级。基于平台赋能,全新第二代GS8在驾乘舒适性、转向响应、制动系统、制动效能、四驱系统响应时间,操控性能等方面实现代际提升,带给消费者全新的驾乘体验。

外观方面,全新第二代GS8将高端豪华质感拉满。整车采用“星钻菱影”设计语言,以钻石切割为灵感,升级细节品质。前脸采用“展威翼”和“龙鳞翼”格栅,在霸气时尚之余,为用户带来更多个性化选择。再配以“征服之眼”大灯、墨玺绿及浮氧蓝全新车身配色,高端豪华气质一览无余。

(全新第二代GS8展威翼和龙鳞翼双格栅造型)

内饰方面,全新第二代GS8同样以高端感与豪华感贯穿始终。12.3英寸仪表盘+14.6英寸中控屏、人体力学菱影绗缝真皮座椅,在舒适之外,带给消费者豪华越级感受。整车内饰应用大面积软质包覆、TPO环保材料,空调配备PM1滤芯和等离子发生器,更好地净化车内空气,营造健康座舱。

而得益于GPMA-L平台,全新第二代GS8轴距长达2920mm,车长5米左右,车内空间更加宽敞舒适。特别是二排座椅靠背8档调节,拥有131°可调范围的“女皇躺椅”,舒适度直接拉满,实乃居家旅行的神器。

(全新第二代GS8二排“女皇躺椅”)

拥有豪华的外表,需有高端的“灵魂”才能与之相配。此次,广汽传祺可谓是诚意满满,全新第二代GS8的许多科技配置,平齐甚至超越豪华品牌。如与奔驰S级同款的AR-HUD(抬头显示功能)、比宝马DSC功能更强的AVDC影子车手功能(广汽自适应车辆动态控制系统)等,让全新第二代GS8的产品实力实现全面越级。

(GPMA科技豪华大型SUV全新第二代GS8)

“双碳”目标的提出,为中国汽车品牌带来了方向性的挑战,也带来了百年未有之机遇。面对机遇,中国汽车品牌纷纷发布混动化战略,开启混动新时代。未来,当越来越多的中国品牌突破技术壁垒,中国汽车才能实现超越。全新第二代GS8的上市,代表着广汽传祺已经做好了迎接未来的准备。


相关新闻