保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

现场督办+回头看!保定市领导高频次暗访“创城”,20余天已暗访3次

来源:河北青年报作者:程功时间:2022-01-14 13:52

1月13日,保定市委副书记商黎兵,保定市委常委、宣传部部长曹海波带队,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式深入主城区多个小区,就创建文明城市工作现场办公。

在莲池区铁路宿舍二房舍,商黎兵就小区内出现的私搭乱建、侵占公共空间等问题现场做出部署,要求相关单位联合约谈负责管理该小区的民安物业,强化措施立行立改,限期整改到位。

现场督办+回头看!保定市领导高频次暗访“创城”,20余天已暗访3次

商黎兵(左二)在铁路宿舍二房舍调研

随后,商黎兵、曹海波等人在河北农业大学东生活区发现,该小区存在与铁路宿舍二房舍类似的问题。商黎兵指出,创建文明城市是市委、市政府一项重大决策部署,是一项重大民生工程,一定要高度重视、提高规格、压实责任,真正把创城工作牢牢抓在手上,落到具体行动中,集中精力攻坚克难,确保创建工作取得实效。

现场督办+回头看!保定市领导高频次暗访“创城”,20余天已暗访3次

商黎兵(前排中)、曹海波(前左一)在河北农大东生活区调研

裕华园小区建成于本世纪初。该小区因年代较久,存在管理粗放、垃圾乱堆乱放、路面坑洼等问题。商黎兵要求,相关部门对于类似小区要进行细致规划,聚焦创城为民、创城惠民宗旨,围绕群众生活密切相关,百姓重点关注的问题入手,明确时间表、落实责任人,加快推进整治,切实解决困扰群众生活的环境难题;要统筹谋划,细化工作方案,不断建立完善机制,提升社区管理水平和百姓获得感、幸福感。

随后,商黎兵、曹海波等人到上次曾调研过的竞秀区天鹅北区、依棉小区进行“回头看”。记者在现场注意到,两个小区内均正在进行大规模专项整治。

现场督办+回头看!保定市领导高频次暗访“创城”,20余天已暗访3次

天鹅北区正在进行大规模整治

曹海波强调,创城工作作为保定市各项工作的重要抓手,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动作为,举一反三,把工作做细做实做到位,向全市人民交上一份满意答卷。

记者从相关部门了解到,自12月17日保定市举办“创建文明城市 我为保定代言”活动拉开“走遍保定 创城有我”一线办公序幕以来,这已是商黎兵、曹海波等市领导一个月以来第3次在市区以“四不两直”形式暗访创城工作。


相关新闻