保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

雪天路滑高速撞护栏 民警暖心救助伸援手

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-19 17:19

保定晚报讯(记者耿静 通讯员李骁)近期,我市普降大雪,造成路面湿滑,一女子在高速上驾驶车辆时,撞上高速护栏。正在焦急之时,高阳大队巡逻民警伸出援助之手,让这寒冷雪天,变得格外温暖。

2月13日17时许,高速交警高阳大队民警巡逻至沧榆高速沧州方向82公里+400米处时,发现一辆黑色起亚轿车因单方事故反向停靠在应急车道上,一名女子带着两个孩子站在一旁,情况十分危险。

民警立即上前对事故现场进行预警,并帮助驾驶人联系路政及养护部门对损坏车辆进行救援。经了解得知,因家中有亲人病危,该女子着急从徐水区驾车回山东,但因雪天路滑,加上车速较快,车辆失控撞向护栏,所幸无人员受伤。

由于刚刚降雪,气温较低,为保障当事人的安全,民警决定先将母女三人带回大队,同时与女子家属取得联系,通知家属来高阳大队接人。在等待的过程中,民警对女子进行了批评教育,告知其雪天行车的注意事项,并安排厨房为她和孩子准备了晚饭。

20时20分左右,女子亲属赶到高阳大队,将母女三人平安接走。当事人及其亲属对高阳大队民警表示万分感谢。

高速交警提示,雪天路滑,车辆轮胎与地面摩擦力变小,制动很容易失灵,驾驶时要降低车速,增强预见性,避免急加速、急刹车、急转弯、急打方向,否则车辆容易侧滑失控。下雪时,驾驶人对车辆的控制要比正常天气时难度增大,行驶中要加大行车间距,尽量减少来回并线和超车,切忌争道抢行。

相关新闻