保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

定兴女子走失两天 高碑店民辅警深夜送回家

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-17 08:17

保定晚报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)2月9日晚上11时,一位智力有障碍的女子坐在大街上冻得瑟瑟发抖,民警民发现后,经用纸笔与女子交流,获得其家庭信息,成功帮其找到家人。

原来,2月9日晚11时,高碑店市公安局新城派出所民辅警在辖区进行夜间巡逻。在行驶至西村街时,发现一名女子坐在地上,夜间的温度很低,女子被冻得瑟瑟发抖。民辅警立即下车,在询问其是否需要帮助时,发现女子眼神迷离,回答问题吐字不清、词不达意。见沟通困难,民警尝试询问女子是否会写字,女子轻轻点头,并在民警递来的纸上逐一回答了民警的问题。

通过女子的“回答”,民辅警得知该女子为定兴县柳卓乡某村人,并得知了其父亲姓名。得知关键信息后,民辅警立即与当地派出所取得联系,此时方知该女子患有智力障碍,已经走失两天了,家人正在着急地四处寻找。

考虑到女子父母年龄较大且无交通工具,派出所民辅警又开车将女子送往定兴县柳卓派出所,最终将其安全送到家里。

第二天,女子家人专门将一面写有“为人民办实事,做群众贴心人”的锦旗送到新城派出所。

相关新闻