保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

支农桥拆除重修,预计9月完工

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-17 08:17

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员魏永松)2月16日,记者从市执法局项目中心获悉,位于莲池南大街的支农桥即日起将封闭重修,预计9月份完工。

支农桥位于莲池南大街,横跨南环堤河,距离南二环250多米,是很多市民经莲池大街到清苑区的重要道路之一,也是很多清苑区市民到主城区的重要通道之一。目前,途经该处的32路、808路公交已经开始绕行。

据悉,支农桥的原桥修建于1965年,距今已有57年。旧桥全长50米,桥面净宽10米,下部为钻孔灌注桩,上部采用钢筋混凝土现浇板。1994年,该桥进行了拓宽工程,但拓宽桥梁跨径布置与原桥一致。拓宽后,该桥梁横断面为30米车行道,还有两侧两米宽的人行道。

2021年,支农桥经检测,被评定为危桥,并且是最高等级的E级(主要构件存在严重缺损,不能正常使用,危及桥梁安全,桥梁处于危险状态)。为此,市执法局专门进行了桥梁拆除重修的招标。

为提升街道形象,美化城市景观,提高市民的宜居环境,确保周边居民及商户出入安全,2月17日起,市执法局对支农桥进行拆除重建施工。为方便施工和确保安全,该局项目中心将对支农桥北至基督教堂,南至贵华浴都,莲池大街中心延南堤路向东西两侧53米,进行封闭施工。

对施工期间给市民出行带来的不便,该局希望广大市民给予谅解。同时,该局将认真组织加速施工,一手抓疫情防控,一手抓施工建设,保证项目顺利推进,尽快为广大市民恢复顺畅舒适的出行环境。

据介绍,支农桥预计在今年9月份完工。

相关新闻