保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

电力满格“服务到家” 助力企业节后复产

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-23 08:53




国网涿州市供电公司党员服务队走进辖区企业,对企业复工后负荷情况、预计用电高峰等情况进行了解,并收集用电意见和建议。              付建明 摄


保定晚报讯(记者刘靖澜 通讯员庞龙光)“工厂开工后很快会进入满负荷生产状态,所以我们要提前对电力设备进行检查,让企业复工更有保障。”2月18日,国网望都县供电公司赵庄供电所党员服务队队员童转业为河北御香坊食品有限公司检查配电柜指示灯,为企业送上“开门红”套餐,赢得了企业负责人热情点赞。

元宵节过后,各类企业陆续复工复产。为保障企业节后生产用电无忧,国网保定供电公司组建专业技术团队,根据企业复工情况提前开展上门走访,以优质贴心的电力服务解决企业生产用电需求,全力为企业实现“开门红”做好电力服务支撑。

就在同一天,国网涞源县供电公司甲村供电所党员服务队在对雄源服装智慧新城用电设备进行全面检查巡视后,贴心地提醒企业配电负责人位于地下一层的蒸汽机房空气湿度大,要加强通风,不然很容易引起电路故障。

在上门服务企业的过程中,党员服务队不仅深入企业生产车间、配电室,重点对设备运行状况、供电线路、计量装置等进行细致检查,帮助制定整改计划,跟踪落实消除缺陷;而且会根据企业生产负荷特点提出专业建议,超前掌握企业生产用电需求,结合生产规模、变电容量等参数,有的放矢为其量身定制合理化用电方案,帮助企业实现节能增效。此外,我市供电部门还依托市县两级智能用电指挥平台,积极主动为客户提供技术支持,对企业落实“一户一案”、“一对一”联络、逐一监控“三个一”机制,内容涵盖供电电源、配电设施、自备电源、组织机构、联络机制、停电预想措施、应急抢修、发电车支援等具体措施。

“供电公司为我们经济开发区多家入驻企业提供了一流的服务保障,更为地方建设提供了可靠的电力支撑。有了优质的电力保障服务,经济开发区未来的发展前景广阔。”涞源县经济开发区党工委书记、管委会主任龙飞信心十足。


相关新闻