保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

生活要有仪式感,何况婚姻大事

昨天,众多情侣选择 2022.2.22登记结婚

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-23 08:54

保定晚报讯(见习记者刘健)昨天是2022年2月22日,星期二,农历正月二十二,共九个“二”,被人称为“最有爱”的一天。因为这一天由多个“2”组成,与“爱”谐音相近,谐音爱你爱爱。这个有纪念意义的日子,吸引了很多情侣选择在这一天登记结婚。

在竞秀区婚姻登记处,22日一早就有多对新人在准备登记结婚。据婚姻登记处工作人员介绍,考虑到今天可能到来的人数高峰,22日所有工作人员全部提前半小时到岗,对登记处进行全方位消毒,做好一系列准备工作后,为情侣们办理结婚登记。其中,要严格执行新冠疫情防控要求,戴口罩、测温、查验健康码等流程一个不少。

“生活要有仪式感,我们愿意选择在这样一个特殊的日子里领证,这感觉既特别又有意义。”一对刚刚登记领证的新人说。

一对等待登记的情侣笑着对记者说:“登记的这个日子,我们很早之前就选定了,双数吉祥,又有那么多‘爱’的谐音,挺难得的。”

记者从媒体获知,类似昨天这样特殊的日子,还有很多。比如2021年12月2日,正着读反着读都一样,被称为“完全对称日”,数学上称为回文数,同样吸引了不少新人在当天领证。

相关新闻